350911, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Краевая 1/3
+7 (964) 900-21-95
servisgrupp@list.ru

Поверка и калибровка резервуаров

Поверка и калибровка резервуаров для нефтепродуктов от ООО «Сервис Групп»- это точные измерения и гарантия безопасности! 

ООО «Сервис-Групп» оказывает услугу по поверке и калибровке различного рода цистерн для транспортировки нефтепродуктов. Мы понимаем, что из-за высокой стоимости топлива и важности безопасности его перевозки,  поверочные работы должны проводиться с особой тщательностью и соответствовать всем  государственными нормативными документами. Наши специалисты в полной мере следуют ведомственным рекомендациям в данном вопросе.

После окончания процесса поверки мы выдаем свидетельство Государственной метрологической службы РФ.

В ООО «Сервис Групп» можно заказать калибровку и поверку следующего вида оборудования.

  • Горизонтальные (вертикальные) цилиндрические резервуары.
  • Резервуары (танки) речных и морских наливных судов любой геометрической формы.
  • Трубопроводы.

Калибровка цилиндрических цистерн

Работы проводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 8.346-2000 «ГСИ Резервуары стальные горизонтальные цилиндрические. Методика поверки» и ряда других нормативов.

Поверка цилиндрических цистерн

В процессе поверки мы используем только самое точное оборудование и передовые технологии. Замеры резервуаров помимо объемного и геометрического метода выполняются еще способом трехмерного лазерного сканирования. Последний вариант  позволяет существенно увеличить точность полученных измерений практически. Он  позволяет сократить время на сбор и обработку данных. Поэтому наши заказчики получать градуировочные таблицы в кратчайшие сроки. В них отражены точные объемы принятого и переданного топлива.

Калибровка резервуаров речных наливных судов

Работы выполняются в соответствии с  «Методикой калибровки геометрическим методом с применением лазерных сканирующих координатно-измерительных систем».

Ввиду того, что данные цистерны отличаются особенно большим объемом и могут иметь неправильную форму, более всего к ним подходит использование лазерного оборудования для калибровки. Трёхмерное лазерное сканирование  с высокой точностью   обмеряет внутреннее пространство с учетом  всех сопутствующих конструкций (лестницы, трубопроводы и иные сооружения) находящихся внутри резервуара.  Мы используем современное программное обеспечение для анализа данных 3D сканирования, что позволяет не оставлять незамеченным ни одной неровности внутри цистерны. Мы понимаем, что на такой объем отклонение формы стенок от проектной цилиндрической формы даже в 1 см привнесет существенную погрешность в замере объема помещенного в емкость топлива.

Более того, данный способ градуировки экономически выгоден по сравнению со статическим или же динамическим вариантом, опять же, ввиду большого объема резервуара.

Градуировка трубопровода

Процесс поверки проводится в соответствии с МИ 2800-2003. В процессе работ замеряется вместимость приёмных и отпускных трубопроводов по всей их длине Мы тщательно делаем замеры, не пропуская ни одного отвода (прямолинейных и криволинейных участков), а также  различные детали, арматура, насосы, счетчики и прочая техника, входящая в  состав трубопровода.

После проведения поверочных работ заказчик получает на руки не только градуировочную таблица с указанием размеров и вместимостей участков трубопроводов, но и исполнительная схема всех задействованных трубопроводов.

Поверка и калибровка трубопровода 

При заказе калибровочных работ следует помнить, что эту деятельность может осуществлять только та организация, которая имеет специальную аккредитацию. Наша компания не только обладает всеми разрешающими документами, но и имеет в штате необходимых специалистов и оборудование для проведения работ.