350911, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Краевая 1/3
+7 (964) 900-21-95
servisgrupp@list.ru

Ремонт и обслуживание систем измерения АЗС и нефтебаз

Нефтебазы и АЗС, как строительные объекты, нуждаются в обслуживании и периодическом ремонте. Данные предприятия специфичны, поэтому требуют особого подхода при реализации поставленных задач.

Строительство и обслуживание промышленных объектов

Чтобы обслуживание промышленных объектов было полным и комплексным, лучше обратиться к специализированным компаниям, имеющим многолетний опыт работы в данной сфере.

Одной из таких является ООО «Сервис Групп». Мы не только выполним все строительные работы с учетом норм и стандартов, но и осуществим их обслуживание.

Строительство не обязательно начинается с нуля. Можно использовать старое здание, выполнив его реконструкцию или модернизировав уже находящееся в собственности и работающее по данному профилю. Это тоже наш профиль!

Реконструкция АЗС

К строительным работам мы приступаем после утверждения проекта, согласования его с соответствующими инстанциями и получения разрешения. Кроме строительства (с соблюдением всех норм, стандартов и безопасности), ООО «Сервис Групп» осуществит поставку необходимого оборудования для нефтебаз и АЗС.

Наши услуги по техническому обслуживанию промышленных объектов:

  • ремонтные работы, касающиеся непосредственно самого здания или вышедшего из строя оборудования;
  • работы, связанные с зачисткой и ремонтом резервуаров, в которых хранится топливо;
  • контроль за состоянием систем измерения их калибровка (резервуары, трубопроводы, масло- топливо- раздаточные колонки);
  • проведение экспертиз по выявлению дефектов оборудования;
  • осуществление электротехнических работ и измерений;

Ремонт и обслуживание систем измерения АЗС

К АЗС-средствам измерения относятся:

  • колонки, раздающие топливо (ТРК);
  • резервуары, в которых хранится горючее;
  • метроштоки (измеряют топливо).

Их проверка начинается с визуального осмотра. Выявляется общее состояние оборудования, его облицовки, шкал (насколько четко видны цифры и показания на табло и т. п.).

Обслуживание колонки АЗС

Чтобы выявить дефекты и неполадки в работе колонок, мы  производим закачку в систему топлива при закрытом раздаточном кране. Такой способ позволяет выявить степень герметичности системы и определить протечек, если таковые имеются.

Проверку осуществляют наши передвижные лаборатории, оснащенные всем необходимым оборудованием. Специалистами соблюдаются все меры по соблюдению пожарной безопасности. После ее проверки, дается комплексная и полная оценка работы АЗС и рекомендации по устранению неисправностей. Заключения экспертной комиссии оформляются протоколом, и заверяется подписями и печатью. В случае полной исправности систем измерений, выдается свидетельство, на основании которого разрешается ведение данного вида деятельности предприятием.

Ремонт и обслуживание систем измерения нефтебаз

Нефтебаза является объектом для хранения топлива. Системы измерения на таких объектах представляют собой специальные устройства, которыми оснащаются цистерны. Они устанавливаются на резервуар и дают информацию о количестве находящегося в нем топлива (кг), о плотности горючего, температуре. Если устройство имеет блок индикации, то можно осуществить его связь с компьютером и вся информация будет выводиться на монитор.

ООО «Сервис Групп» производит установку системы, осуществляющей управление и аварийную блокировку топлива в момент его перелива в резервуар.

Обслуживание газовой станции и нефтебаз

Наше техническое обслуживание газовой станции включает в себя периодический осмотр и своевременный ремонт оборудования: резервуаров, приборов, системы подачи топлива. Процесс должен строиться с учетом особенностей, указанных заводом-изготовителем оборудования.

При этом обслуживающий персонал производит осмотр ежедневно, ответственный за работу всего резервуарного парка – раз в неделю, руководство – раз в месяц. Комиссия по контролю производства посещает с проверкой нефтебазу выборочно, но не чаще одного раза в квартал. При этом мы составляем акты, в которых отражается состояние оборудования, выявленные нарушения, если они имеют место быть. 

Эксплуатация и обслуживание технологических объектов

Обращаться за услугами в ООО «Сервис Групп» выгодно, так как мы обеспечиваем комплексный подход, включающий в себя два вида работ:

  • Ремонтные. При необходимости производится замена вышедших из строя комплектующих или оснащение системы более современным оборудованием.
  • Профилактические. Проверяется работа измерительных приборов, меняются очистительные фильтры, раздаточные краны, осуществляется сезонный осмотр.

Обслуживание систем измерения на АЗС

Сервисное обслуживание, которое мы оказываем, является обязательным условием нормальной работы предприятия. Результат такого систематического осмотра позволяет вовремя выявить неполадки и устранить их. Тем самым увеличивается эксплуатационный срок оборудования. Отсутствие контроля ведет к его поломке и простою в работе. В итоге ощутимые финансовые потери и убытки.