350911, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Краевая 1/3
+7 (964) 900-21-95
servisgrupp@list.ru

Порошковая окраска металлоконструкций

Если в вашем ведении имеется автозаправочная станция или нефтебаза, вам просто необходим надежный и проверенный партнер, который качественно и вовремя проведет весь комплекс мероприятий по ее содержанию в надлежащем виде и улучшению.

ООО «Сервис Групп» предлагает обширный перечень услуг по обслуживанию АЗС и нефтебаз, в которые входит:

  • продажа и установка требуемого оборудования;
  • реконструкция и ремонт объектов;
  • проверка состояния системы, выявление недостаток и поломок, устранение их;
  • чистка топливных резервуаров.

На данный момент мы также осуществляем покраску различных поверхностей с применением порошкового метода. Обратившись к нам, вы сможете легко и быстро освежить внешний вид вашего предприятия, придав ему эстетичный вид.

Порошковая покраска АЗС

Достоинства порошковых красителей

Порошковое окрашивание пользуется большой популярностью. И это не случайно, так как метод обладает явным преимуществом, в сравнении с другими. Среди достоинств выделяются следующие:

  • Долговечность. Обработанная поверхность сохраняет насыщенность цвета и эстетичный вид минимум 10 лет, максимум – 20. Ежегодного обновления окрашенные поверхности не требуют, что значительно экономит средства по содержанию АЗС.
  • Отсутствие разводов и потеков. Краска легко наносится и образует идеально ровный слой.
  • Прочность. В случае возникновения ударов, в местах полученных сгибов, краска не облупится и не слезет. Она также не боится температурных перепадов и устойчива к коррозии, что делает ее незаменимой при обработке металлических конструкций.
  • Отсутствие сильного запаха.
  • Быстрота нанесения. Процесс покраски полностью автоматизирован, что позволяет выполнить работу оперативно и в кратчайшие сроки.
  • Экономичность. После завершения работы, содержание отходов минимально.
  • Разнообразная цветовая палитра. Позволяет подобрать оптимальное решение.

Каких-либо специальных условий для хранения порошка не требуется, чего не скажешь о других красителях.

Единственный недостаток порошковых красок – несовместимость с пластиком и деревом. Но в плане покраски металла, данная характеристика несущественна.

Этапы окрашивания

В основе применения порошковых красителей лежит закон электростатики. При этом обрабатываемая конструкция приобретает положительный заряд, а частицы порошка – отрицательный. Происходит их притяжение друг к другу. Заземление обнуляет заряды.

Процесс окрашивания состоит из четырех ступеней.

  1. Подготовительная. Поверхность тщательно очищается, обезжиривается, освобождается от шероховатостей и обрабатывается специальным химическим составом.
  2. Порошковая окраска. Доступно применение трех способов: электростатическое напыление, погружение во взвешенный порошковый слой, газопламенный метод. Два последних метода применяются в промышленных масштабах – на конвейерах машиностроительных заводов и т. п. Электростатическое напыление отличается относительной легкостью и простотой, поэтому именно оно получило широкое распространение и применение.

Прежде чем начнется само окрашивание, частички порошка в пистолете приобретают электрический заряд, создаваемый электродом или за счет трения об обрабатываемую поверхность. Его величина варьируется в пределах допустимой нормы, что позволяет частицам удерживаться на поверхности и образовывать жидкую пленку. При этом качество напыления не зависит от положения поверхности (горизонталь или вертикаль).

Порошковая покраска металлоконструкций

  1. Создание жидкой пленки. На данном этапе создается высокая температура, в результате чего материал деформируется и становится вязким. Происходит удаление воздуха.
  2. Завершающая. На данной фазе окрашенное изделие охлаждается и формируется устойчивая пленка.

Доверьтесь профессионалам

Порошковое окрашивание требует знание всех особенностей технологической стороны процесса. Поэтому доверить его можно только профессионалам. Мы занимаемся окраской металлических конструкций, зданий, топливных резервуаров и т. п.

Специалисты ООО «Сервис Групп» – мастера своего дела. Они выполнят весь комплекс работ на высшем уровне, соблюдая нормы и правила техники безопасности, используя новейшее оборудование. Качество, оперативность, безопасность, доступные цены – наши преимущества. Никаких срывов по срокам сдачи объекта.